Разве останется в убытке тот, кто полагается на своего Господа?

20 ноябрь 2023 332 0
Режим чтения

Дабы у нас не было депрессий и чтобы не впадать в отчаяние и не быть нервными, тревожными людьми, нужно положиться на своего Любимого Бога! 

И плыть по течению так же, как пророк Нух (Ной), мир ему. Ведь он доверился Всевышнему всем своим сердцем и не паниковал во время потопа. Когда вокруг всё было залито водой и погибло всё и все, кроме тех, кто находился в его ковчеге. Разве это не причина для беспокойства и паники? Для многих это так. Но сердце пророка Нуха u было привязано к Создателю, и он полагался только на Его Волю и на Его предопределение. 

А мы слишком слабы в своей вере. Ибо вера в Бога подразумевает смирение с Его Волей. Принять Его Волю может не каждый, потому что не готов, ибо вера не окрепла. Все религиозные люди знают, что всё, что происходит с нами, – это не просто так. Для чего-то это нам даётся. 

Неприятности на работе, болезнь ребёнка, проблемы с деньгами, непослушание жены и многое другое. Не всегда мы сразу можем понять, для чего всё это, но одно понятно всегда – в этом есть благо. Если не в этой, то в жизни следующей мы увидим, что этот так. Не все могут или стремятся рассмотреть, в чём это благо заключается, но если будем стараться его найти, то мы его непременно найдём. И что же из этого следует? 

А следует то, что нужно доверять своему Богу во всём! Не просто это проговорить и жить дальше, как жил. Нет. Нужно всем сердцем довериться Всевышнему, ибо Он – Мудрый, Любящий нас и Милосерден к нам. 

А поэтому Он даёт испытания нам во благо. Для того чтобы мы начали осознавать, в чём мы ошибались, какие грехи творили и т. д. И умеющего размышлять это неизменно приведёт к покаянию. 

Ведь верующий человек понимает, что Бог хочет, чтобы мы раскаялись и перестали грешить. Иначе зачем Он посылал к нам пророков? Для того чтобы мы учились у них благонравию, духовной чистоте и светлым помыслам. И ставили их себе в пример. Конечно, мы не пророки, но стараться жить, как они, нам необходимо. Поэтому до нас дошли истории о пророках, об их жизни и об их испытаниях. 

А ещё, смирение – это отличный способ не нервничать. И если что-то пошло не так, как мы хотим или планируем, то можно сказать про себя: «Ну, значит, такова Его Воля». И всё. С полным осознанием, что то, что мы планировали, не должно было произойти. Много раз, столкнувшись с тем, что мои планы рушились, через время я понимала, что это было лучшим для меня, нежели то, что я хотела осуществить. 

Однажды я кое-куда торопилась. И уже в дороге обнаружила, что забыла дома кошелёк с деньгами. Пришлось вернуться. Но, придя в пункт назначения, поняла, что в тот момент, когда я могла прийти, там был человек, который мне неприятен. С которым даже мог возникнуть конфликт. И тогда пришло осознание, что Бог создал эту ситуацию, чтобы я пришла позже, потому что Он хотел уберечь меня от этой встречи. 

Но когда торопишься и тебе нужно вернуться, нервничаешь. Тогда со мной было так. Сейчас же я понимаю, что если меня что-то задерживает, значит, это к добру. И в этой задержке есть благо для меня. И просто смиряюсь с обстоятельствами. 

Много в нашей жизни ситуаций, когда мы не можем смириться. Это всё от того, насколько мы принимаем волю Всевышнего. Насколько искренне мы верим в Его Милость к нам и полагаемся на Его решения. Ведь Создатель знает намного лучше, что нам надо. Потому что мы можем желать не то, что нужно, а то, что нам помешает в жизни. Но это понимает не каждый. И поэтому важно смириться с предопределением нашего любимого Господа. 

И каждый раз говорить себе о том, что, раз не выходит получить желаемое, значит, это и есть благо! В моей жизни было много таких моментов, которые было тяжело принять. Много пролито слёз и потрачено нервов. Но лучшее лекарство от того, чтобы не нервничать и не болеть, – это принятие. Осознание огромной любви нашего Создателя к нам. И, исходя из этого, понимание, что Он может дать нам только благое. 

Да, быть может, не то, что мы хотели, но лучшее из того, что нам необходимо. Ведь никто не знает, что было бы, если все наши мечты и желания исполнялись. Но наш Господь всегда ведает о том, что успокоит наше сердце и украсит нашу жизнь. Полагайтесь на Бога – и Он всегда вам поможет. Ибо Он ещё никого не разочаровал. И пусть ваши нервы и здоровье будут в порядке! Всем мира и добра!  

 

Хадиджа Дадаева  

По материалам: https://as-salam.ru/ 

Комментарии Вход