Верховный муфтий Казахстана встретился с Верховным муфтием Турции

16 май 2024 8803 0
Режим чтения

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы встретился в Стамбуле с председателем Управления по делам религии Турции д-ром Али Эрбашем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы о дружеских отношениях и духовном сотрудничестве между двумя братскими странами. Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поблагодарил доктора Али Эрбаша за приглашение на «Саммит высшего совета исламских ученых мира» где присутствовали муфтии и религиозные деятели мусульманских стран и вручил памятный сувенир. Также муфтий пригласил председателя управления по делам религии Турции на очередное заседание Коллегии муфтиев тюркоязычных стран, которое пройдет в Казахстане осенью. Кроме того, он представил новоназначенного представителя муфтията в Турции, руководителя ассоциации «Талаба» в этой стране Абдурашида Карабаева и предложил свои рекомендации в направлении религиозного образования.

В свою очередь муфтий Турции заявил, что на пути солидарности двух братских стран и дальше будут реализованы благие мероприятия и с радостью принял приглашение председателя ДУМК в нашу страну. 

Источник: https://www.muftyat.kz/ru/

Комментарии Вход