Верховный муфтий выразил позицию ДУМК касательно сожжения Священного Кур`ана

26 январь 2023 549 0
Режим чтения

Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы озвучил позицию ДУМК по поводу сожжения в Швеции Священного Кyр`ана. Верховный муфтий принял участие в международной онлайн-конференции, где собрались муфтии и ученые из более чем 100 мусульманских стран и высказали свое мнение.

«Воистину, тот, кто уважает Кyр`ан, оказывает почтение Аллаху. А действие человека, оскорбляющего Коран, приравнивается к оскорблению Аллаха. Поэтому тот, кто оскорбляет Кyр`ан, будет оскорблен Всевышним.

В действительности, только Всевышний оберегает Кyр`ан. Об этом в нашем Священном Кyр`ане сказано: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (Сура «Хиджр», 9-аят).

Сожжение Кyр`ана является величайшим преступлением. Своими необдуманными действиями он сеет раздор на весь мир. Мы передаем человека, оскорбившего Кyр`ан на праведный суд Творца. Я думаю, что он оскорбил свою человеческую природу этим возмутительным поступком. Он был опозорен постыдным поступком!

Даст Всевышний, пятничные проповеди в мечетях по всей стране будут проведены на тему «Уважение к Кyр`ану». Воистину, счастливо общество, чтящее Кyр`ан! Поскольку, Кyр`ан – это книга, которая ведет к счастью обоих миров. Пусть Аллах сделает Кyр`ан духовным светилом для всех нас. Аминь!» – сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Религиоведы Турции, Пакистана, Судана, Малайзии, Палестины и руководители международных организаций, выступившие на международной онлайн-конференции, строго осудили сожжение Священного Кyр`ана.  

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход