Главный имам столицы встретился с выпускниками НМУ (ФОТО)

19 апрель 2024 5233 0
Режим чтения

В этом году по трехступенчатой ​​образовательной программе Университет «Нур-Мубарак» окончат 479 специалистов (411 бакалавров, 58 магистров, 10 докторантов). В связи с этим Главные имамы представительств Духовного управления мусульман Казахстана Астаны, Алматы, Шымкента и других областей провели специальную встречу с выпускниками.

Ректор, профессор Мухаммад аль-Шаххат выразил благодарность всем гостям и уверенность, что выпускники этого года пойдут работать в соответствующие учреждения. Проректор Кайрат Курманбаев поздравил будущих выпускников и предложил им использовать полученные за 4 года знания на благо страны.

Начальник Отдела религиозного образования и подготовки кадров ДУМК Хасан Аманкул, передавший приветствие председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, отметил, что в стране существует большая потребность в квалифицированных религиозных специалистах. Он также отметил, что спрос на выпускников Университета «Нур-Мубарак» не уменьшается.

После Хасана Аманкула 18 главных имамов регионов рассказали о необходимых в регионах рабочих местах и ​​пригласили выпускников на работу, в частности Главный имам столицы Ерболат Нурылдаулы гостеприимно призвал не оставлять религиозное служение после окончания университета. Также пришли директора медресе-колледжа ДУМК и пригласили начать карьеру преподавателя. По его словам, это очень рациональный шаг для молодого специалиста - закрепить полученные в университете знания преподаванием и влиться в общество.

Представители региональных Управлений по делам религий из разных регионов также внесли предложения на вакантные должности в государственной религиозной службе и пригласили выпускников на работу. Также представители Департамента уголовно-исполнительной системы каждого региона разъяснили работу теологической реабилитации и рассказали, что существует большая потребность в специалистах-теологах.

В ходе встречи открыто обсуждалось социальное положение будущих специалистов и вопросы заработной платы, а студенты также задавали свои вопросы и получали конкретные ответы.

Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход