Верховный муфтий встретился с шейхом Сурур бен Мухаммедом Аль-Нахаяном (ФОТО)

27 май 2023 973 0
Режим чтения

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы в главной мечети Астаны провел встречу с представителем правящей семьи Эмирата Абу-Даби шейхом Сурур бен Мухаммедом аль-Нахаяном.

В начале встречи почетные гости приняли участие в пятничной молитве. Далее Верховный муфтий ознакомил со зданием мечети и с деятельностью ДУМК высокого гостя, прибывшего в нашу страну с государственным визитом. На встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Казахстане Мухаммед Саид Мухамед Аль-Арики и Посол Казахстана в этой стране Мадияр Смадилулы.

Верховный муфтий рассказал шейху Сурур бен Мухаммеду ан-Нахайяну об уникальности Главной мечети среди других культовых сооружений. При этом он рассказал о проводимой работе в направлении прославления преемственности религии и традиций, удовлетворения духовных потребностей общества, популяризации религии ислам в соответствии с новым временем, прославления национальных ценностей казахов среди общины. В свою очередь, представитель правящей семьи Эмирата Абу-Даби поблагодарил Верховного муфтия за гостеприимство и отметил, что грандиозная мечеть произвела на него особое впечатление. 

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход